Поиск компаний

«Жлобинский мясокомбинат» получил золотую медаль «Продэкспо-2016»

«Жлобинский мясокомбинат» получил золотую медаль «Продэкспо-2016»

Жлобинский мясокомбинат АФПК ОАО

Адрес: Жлобин, Шоссейная, 133

Телефон: (+375-2334) 41357

E-mail: gmk@mail.gomel.by

Продукция ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" была отмечена более чем 60 медалями на различных международных выставках - ярмарках.

Не проходит и года, чтобы ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» не заявил бы успешно о себе на международном уровне.

Вот и 2016-й наши переработчики начали с победы – на этот раз на XXIII Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2016», которая завершилась в конце прошлой недели в Москве. Произведенный на мясокомбинате новый вид сырокопченой колбасы – «Оригинальная Элит» высшего сорта признан «Лучшим продуктом» года и отмечен золотой медалью и дипломом лауреата.

Жлобинский мясокомбинат

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» по коммерческим вопросам Валерий Хичев, который ездил на выставку, в нашем разговоре подчеркнул:

– «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков в Восточной Европе и в течение многих лет определяет дальнейшее направление развития пищевой индустрии. В текущем году на выставке свою продукцию демонстрировали около 2 тысяч компаний из 64 стран мира. Одну только Беларусь представляли более 70 предприятий, в том числе и мясокомбинаты. Так что конкуренцию нам пришлось выдержать немалую. Но мы снова на должном уровне поддержали марку своего предприятия. Рассчитываем, что этот успех будет способствовать освоению новых рынков сбыта.

Производство данного вида продукции находится под непосредственным контролем первого заместителя генерального директора ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» Елены Ляховой. Она говорит:

– Мы проявили оригинальность в рецептуре нового вида колбасы, что отмечено членами конкурсного жюри выставки. Были использованы разные фарши: из полужирной и нежирной свинины и говядины – в пропорции примерно 50 на 50 процентов плюс пищевые добавки. Производить подобного вида продукцию стало возможным после того, как мы приобрели новое современное оборудование. Модернизация производства – одна из главных составляющих стабильной работы нашего предприятия.

По материалам nd-smi.gomel-region.by

Рубрика: Мясоперерабатывающая промышленность

Жлобинский мясокомбинат

www.gmk.by